安全施工管理制度
.
发布人:巩法孝  发布时间:2017-10-09   动态浏览次数:64

为遵照政府有关主管部门对安全生产的管理规定,并结合我校基本建设的实际情况,制定本制度。

一、施工企业必须具备建筑企业安全资格证书,施工项目部必须配备安全管理员。

二、配合施工企业建立建全安全目标、安全保证体系及技术组织措施,并严格按规定执行。

三、施工企业必须严格按安全标准组织施工,并随时接受行业安全检查人员依法实施的监督检查。

四、召开专门会议,对施工企业的工作人员进行安全教育,定期对施工现场进行专项检查。

五、基建处指派经市安检部门培训并取得合格证的工程师常驻现场,配合监理人员对现场的安全生产提供指导,施工企业所采取的安全保护措施,经其认可后方可实施。

六、施工现场发生重大伤亡及其他安全事故应按有关规定立即上报有关部门并通知我方工程师。

七、各施工企业在争创优质工程的同时,必须创建省市级安全文明工地。

 

2017417