关于施工现场签证的规定
.
发布人:巩法孝  发布时间:2017-10-09   动态浏览次数:460

为了加强基建管理工作,维护竣工资料及结算依据的真实性、严肃性,特对施工现场签证工作制订以下若干规定。

一、签证程序

由施工单位项目经理填报固定签证表格一式三份,交由专业监理工程师及总监(或总监代表)审核,审核后加具体意见提交建设单位现场专业管理人员及驻场代表审定确认。施工、监理、甲方各一份存档。签证表格需加盖各部门印章。

二、一般要求

签证表格须填报工程项目名称、事由时间、地点、部位表达清楚;工程量要有计算公式;土方工程要附测量网格图,书写采用签字笔或墨水笔,文字须清晰。

三、时效性

在须办理签证的事由发生起十四个日历天内,由施工方书面提交监理方;监理方收到签证日起三个日历天内审核完毕,加具体意见后提交建设单位审定;建设单位收到二个工作日内审定确认后返回各单位存档。超过上述规定时效,监理有权不受理,建设单位有权不作审定,所有增补签证被视为无效签证。