服务类委托项目管理办法
.
发布人:巩法孝  发布时间:2017-10-09   动态浏览次数:702

为了进一步加强服务类委托项目管理,建立规范的工作管理机制,加强风险防控,依据《山东理工大学招标采购管理办法》、《山东理工大学基本建设管理办法》,结合工作实际制定本办法。

一、采购范围

单项合同价款在3万元以下的服务类项目。

二、项目类型

工程在前期规划论证及工程手续办理过程中的工程咨询、可研、勘察、设计、监理、检测等服务项目。

三、委托程序

业务科室根据工程项目进展情况,将相关委托服务项目报处务会研究确定后,填写《服务类项目询价申请表》,经部门负责人批准后,由工程项目负责人、材料科、工程科、综合科组成的询价小组对不少于两家服务单位进行询价,单一来源单位可直接询价,询价金额在三万元以上,由业务科室报学校招标办组织实施;金额在三万元以下,业务科室组织由工程项目负责人、材料科、工程科、综合科组成的审定小组采取议标、询价方式进行确定,并填写《服务类项目采购评审表》,采购结果报资产管理处、审计处备案。评审资料由综合科存档。

四、合同签订

需签订合同的,业务科室根据询价情况及相关法律法规签订服务类委托合同,由分管处长、部门负责人审定,报分管校领导审签,计划财务处盖章后生效。金额在一万元以下服务项目,根据议标价直接办理相关手续。

五、款项支付

1、业务科室根据合同条款规定提出付款计划,经分管处长、部门负责人审签后,报计划财务处落实资金计划。

2、属咨询、检测类服务项目的款项执行签字手续后,到计划财务处办理还款手续。

六、监督检查

1、任何单位和个人不得将应进行招标采购的项目化整为零或以其他方式规避招标采购。

2、学校纪委监察部门、招标采购主管部门对招标采购当事人、评审专家、议标(询价)活动、合同签订和履行以及验收等情况进行监督,防止违法违规行为的发生。

3、参与议标(询价)活动的工作人员必须遵守国家的法律法规和学校有关规章制度,不得收受供应商的财物或谋取不正当利益,不得违反规定泄露相关情况和资料。对涉嫌违规违纪人员,经调查核实,依规依纪严肃处理,涉嫌违法的,移交有关国家机关处理。

七、本办法由基建处负责解释。

八、本办法自印发之日起施行。